« しまたけひとさんから漫画「気仙三十三観音巡礼レポート」届きました。 | トップページ | 4月5日 下谷仏教会「花まつり」に参加してきました。 »

4月3日 モグモグ食堂オープンしました。

4月のモグモグ食Img_3397_2堂は、春休み期間中ということもあり、子ども7人、おとな8人でした。
メニューは、たけのこごはん、塩たらのフリッター野菜あんかけ 、ブロッコリーのフリッター、トマトと玉子の炒め物、わかめと豆腐の味噌汁、ご飯、ジュース、果物でした。
 
旬といえば、たけのこと鱈。ちょうど筍を頂き筍ご飯決定。たらはフリッターにしてあんかけをかけることで温かなものを提供しようということになりました。
 
ブロッコリーのフリッターは初めて食べましたが、もちもち感が出ててつものゆでたブロッコリーとは別物でした。一度お試し下さい。

« しまたけひとさんから漫画「気仙三十三観音巡礼レポート」届きました。 | トップページ | 4月5日 下谷仏教会「花まつり」に参加してきました。 »

2018」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/602485/66701440

この記事へのトラックバック一覧です: 4月3日 モグモグ食堂オープンしました。:

« しまたけひとさんから漫画「気仙三十三観音巡礼レポート」届きました。 | トップページ | 4月5日 下谷仏教会「花まつり」に参加してきました。 »